当前位置: > 美丽蜕变 > 护容美颜 >

天生丽质也无法逃过的肌肤敏感问题

发布: 2017-12-28??| 来源:现代健康网综合??|编辑:www.xdjk.net??|查看: 次
本文相关:肌肤敏感
收藏
天生丽质也无法逃过的肌肤敏感问题
连天生丽质的女明星都不能独善其身的皮肤敏感,你在烦恼吗?在肌肤不稳定的状态下,更加要注意生活习惯:
(1) 做足防晒
就算在冬天和熙温暖的阳光都是肌肤的敌人,长波UVA会损坏DNA及其他细胞结构,降低肌肤免疫防御力。在这季节可选择系度较低的防晒乳液,阻隔紫外线的侵害。
(2) 温和洁面
进行洁面程序时可选用以天然有机植物成分为主的卸妆油、洁面奶,相对比较适合敏感性肌肤。且水温不宜太热,因过高的水温会令皮肤保护膜受到破坏,肌肤变得干燥又容易引起敏感。
(3) 减少刺激
使用偏微酸性、不含人工香料、不含色素及防腐剂,专为敏感肌肤配方的护肤品。暂停使用高刺激性的果酸类及美白护肤品,并减少面部磨砂的次数,每星期只进行一次温和深层清洁。
(4) 补水保湿
敏感性肌肤通常肤质会较为干燥,随时随地为肌肤补充水分是护肤关键,让肌肤长时间保持湿润。平日饮用大量清水,促进体内新陈代谢。皮肤过敏者,应戒吃酸辣类食物,因这类食物会导致体温上升,使肌肤流失大量水分,令红肿或痕痒情形更趋严重。
(5) 稳定作息
压力、精神紧张及情绪低落会减弱肌肤的天然抵抗力,简单的减压方法如浸浴,或享用按摩及水疗护理都有助放松紧张心情。

免责声明:本站部分文章转载自网络,发布文章 为传递更多信息之用,另:文章 内容仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

回到首页