当前位置: > 医学整形 > 医美前沿 >

重庆军科医院黑眼圈好吗?效果到底怎么样?

发布: 2018-06-29??| 来源:新闻报道??|编辑:Jake??|查看: 次
收藏
黑眼圈是由于眼部疲劳、衰老,静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞流以及造成眼部色素沉着,黑眼圈可以说是颜值最大的敌人,再好看的脸有了黑眼圈,也会显得没精神,感觉整个人都老了好几岁。它不仅耽误美,还可能是疾病给你的“下马威”,现在就让重庆军科整形的医师从专业的角度为你介绍一下黑眼圈的形成和解决方法吧!
一、出现黑眼圈的原因
1、熬夜疲劳
如果你长期熬夜,每天只睡四五个小时,工作起来没日没夜,或者整天跟夜猫子似的,把生物钟弄乱了,这些都会影响身体的气血循环。天长日久,就会形成黑眼圈。
解决方法:
(1)早上起来冰敷局部,有助于收缩血管,帮助消肿,减轻黑眼圈程度;
(2)按揉睛明、四白等眼周穴位,可以调节眼肌,舒通经络;
(3)每天抓一把枸杞,再取三个红枣,放入杯中,以开水冲泡饮用。
2、肾虚
传统医学认为,黑眼圈是肾亏所致。肾亏精少则两眼缺少精气的润泽,肾之黑色就浮越于上,因此双目无神,眼圈发黑。
解决方法:
(1)防止过度劳累,不能熬夜,保持规律的生活;
(2)加强内心修养,保持心情愉快,防止情绪激烈变化;
(3)多吃一些含钙量高的食物,如牛奶等。或者清凉食品或药品,如:山药、金银花、绿豆、决明子等;
(4)可服用杞菊地黄丸、六味地黄丸、知柏地黄丸等中成药滋阴补肾,来减轻黑眼圈。
3、慢性胃病
表现为颜色较深,呈浅蓝色,范围也较大。
解决方法:
除用药物治疗外,日常生活中要注意合理的饮食、切忌暴饮暴食,可少食多餐,尽量避免给脆弱的胃肠额外的刺激。
4、肝病
据统计,大约有1/5的肝病患者面部和眼眶周围会出现色素沉着。尤其是肝功能长期不正常、肝大者,黑眼圈会长期存在。
肝的本色是青色,而青色主寒症、淤血,当情绪受到波动,工作压力大等而出现肝气郁滞,气机不畅,引致血液流通不顺,微细血管的交换循环减慢,黑色素沉淀在眼睑皮肤下,就会形成黑眼圈。
解决方法:
调养方法以静养和食疗为主。减轻肝脏负担,同时给予充分的营养,摄入丰富的蛋白质、碳水化合物和维生素,以修复被损害的肝细胞。>>我要立即了解<<
当然如果您看完这些还是有一些问题不明白,那就来面诊吧。现在我们医院面向全重庆提供免费的面诊服务。同时也欢迎你的到来。
重庆军科整形医院位于重庆商业中心观音桥七环大厦。(地址:重庆·观音桥·建新东路5号),是解放军四五二医院双转医院。
医院营业面积逾8000平米,拥有先进的医疗设备、雄厚的专家技术。医院秉持“回归医疗初心,精英医美品质”的理念,始终发现每位爱美者与生俱来的个人魅力,打造更符合自我的价值实现,立志传承荣耀,造美重庆。
重庆军科医院黑眼圈好吗?效果到底怎么样?

免责声明:本站部分文章转载自网络,发布文章 为传递更多信息之用,另:文章 内容仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。